Inari Kazuko
Не уверен - не обгоняй
Ну и денёк выдался… Даже написать захотелось, чего со мной в последнее время не случалось.
Ну, во-первых, сегодня как-то особенно «в точку» попал гороскоп. Особенно та его часть, которая про работу: «С деловой точки зрения день неудачен. Профессиональные проблемы весьма серьезны, а способ их решения остается для вас загадкой. К счастью, есть возможность на время отложить любые действия и просто понаблюдать за развитием ситуации. Не рискуйте своими и чужими деньгами и помните, что шансы обогатиться быстро и без усилий сегодня близки к нулю. От незапланированных покупок тоже лучше отказаться».
Я и отказалась от незапланированных. Ох, за запланированными тоже не стоило ходить, пожалуй. Но обо всём по порядку.
Помимо нерешабельных для меня на сегодня проблем, я не смогла-таки уйти с работы вовремя (отпросилась на вторую половину дня, чтобы сходить в иммиграционную службу, получить разрешение на повторный въезд в страну) – доделывала всякие переводы. Потом, когда наконец вырвалась (через 50 минут после окончания обеденного перерыва), шла по улице, как, простите меня, обкуренная, и несколько раз чуть не пошла наперерез машинам на красный свет. Потом в самом нюкоку канрикёку несколько раз выходила на других этажах. Как я умудрилась правильно заполнить документы, остаётся загадкой. Но там такие милые люди за информационной стойкой… Вежливо объясняют, помогают.
Итак, за 6 тысяч иен я получила многоразовое разрешение на выезд-въезд.
И пошла в Дайсо за куклой. Тут-то меня и поджидало очередное «приключение». Стою себе, кукол смотрю. К этой же полке подходит… ммм… мужчина лет… сложно сказать скольки – может, около 30-ти. Высокий, грузный, голова лохматая, в ушах большие серьги из пластика с пацификами, куча пакетов каких-то, майка непонятная... Ну, думаю, посмотрю пока, что там с другой стороны витрины, а то проходы узкие, ему с сумками пройти будет сложно. Стою, значит, с другой стороны, смотрю фиговинки всякие хякуэновские. Минуты две, наверное.
Тут это «чудо» с серёжками обходит стеллаж, подходит ко мне и смотрит на меня в упор. Сверху вниз. И сопит. Я на всякий случай спрашиваю: «сумимасэн?» и делаю шаг в сторону - в ответ тишина. Потом он протягивает какой-то клочок бумажки. На клочке – имя, телефон и адрес, нацарапанные карандашом, похоже, только что. Вот тут я, простите за выражение, офигела. «Ээээ, это зачем?», говорю. Он молча протягивает бумажку. Ну взяла я её. Он отошёл за витрину. Я тихо отползла подальше. Беда в том, что стеллаж с куклами практически напротив эскалатора, который спускается вниз. Я минут 15-20 ждала. Человек так и топтался около кукол. Такой, знаете ли, «образцово-показательный» странный человек, возможно хикикомори, в кои-то веки выбравшийся из дома. Хотя кто его знает... В конце концов, я, поборов страх, подошла к стеллажу с другой стороны, вытащила нужную мне куклу и быстро-быстро ушла.
Зашла домой, потом на почту, потом на тренировку, по дороге выпила кофе и наконец пришла в себя.
За покупками больше сегодня не ходила - страшновато как-то. Подожду благоприятного дня. Хоть и не очень-то верю в неблагоприятные гороскопы.

@темы: странное