06:22 

С Рождеством! И прошедшим Новым Годом!

Inari Kazuko
Не уверен - не обгоняй

В Саппоро пришла зима. Нет, не так. Зима уже некоторе время длится, а сейчас пришла ЗИМА. Что вообще-то логично, если посмотреть на календарь. Кстати о календарях: поздравляю всех с прошедшим Новым годом и Рождеством!

Так вот, о зиме. С Нового года по всей Японии идёт похолодание с сильными снегопадами. Интересную картину видела по телевизору числа 30 декабря – стоит посреди снежной равнины поезд, перед ним огромный сугроб, а по сторонам деревья из снега торчат (префектура Тоттори).

В Саппоро большой снег пришёл вчера. Метелью нас не напугать, но вот удивилась я знатно, когда вышла из метро и не увидела телебашни, которая находися от этого выхода на расстоянии 150-200 метров (высота самой башни 147,2 метра). Сначала было странное ощущение, что чего-то не хватает и только спустя несколько секунд пришла мысль: «А где же она»?

Выходить никуда не хочется, а надо – выкупить авиабилеты, зайти в банк, вернуть диски.


Дом с часами, он же часовая башня прямо перед нашими окнами похож на домик деда Мороза, насколько это здесь возможно – с карнизов свисают сосульки, всё занесено снегом, голые деревья. При этом такой пейзаж, как ни странно, меня успокаивает, несмотря на то, что холодно.

Когда я выглянула в окно в первый раз, до того как пойти за фотоаппаратом, на дереве под окном сидела ворона – нахохлившись, только время от времени поворачивала голову из стророны в сторону и каркала – из-за стекла звуков почти не слышно, но было ощущение, что она громко ругается из-за нелётной погоды. Ворон я не очень люблю, но эта, наверное из-за погоды и общей атмосферы, показалась мне немного трогательной. Из-под плотно прижатых к бокам крыльев у неё от порывов ветра топорщились более тонкие перья, похожие на пух, и у меня по спине пробежали мурашки от почти физически ощущаемого холода.


Зима. За окном снег идёт параллельно земле.

Хотя на что мне жаловаться? Родители вчера похвастались, что у них ожидается потепление до -20. )))

Ещё раз с Рождеством и хорошего всем настроения!

П.С. А шнурочек для фотоаппарата я забыла дома... Так что фото - вечером.


@настроение: не хочу на улицу, а надо

@темы: городская жизнь

URL
   

Гнездо совы

главная