05:07 

Об интернет-аукционах и не только )

Inari Kazuko
Не уверен - не обгоняй
Как человек, слегка или не совсем слегка повёрнутый на японской культуре, я рано или поздно должна была столкнуться с интернет-аукционами. Но японские аукционы устроены таким образом, что большинство из товаров не отправляется за границу, и я долгое время даже не смотрела эти сайты, пока наконец после полутора лет пребывания в стране Восходящего Солнца до меня не дошло, что я, чёрт побери, здесь! И могу спокойно покупать всякую ерунду через Интернет!
Итак, в начале марта состоялась первая вылазка. Прощай, разум. Я бы точно наделала глупостей, если бы не одно обстоятельство – поскольку кредитной карты у меня нет (только обычная банковская), я не могу покупать вещи с аукциона дороже 5 000 иен. (На обычные интернет-магазины это правило не распространяется.)
Конечно, открытие меня огорчило. Первое, что было просмотрено – принадлежности для чайной церемонии. Понравившаяся нацумэ (одна из разновидностей ёмкостей для чая) быстро выросла в цене далеко за пять тысяч иен и, в итоге, уехала к какому-то счастливому обладателю кредитной карты.
Дальше – больше. Все чашки, нацумэ, футаоки, на которые я было покушалась, быстро выходили за пределы досягаемости. Но купить одну футаоки (подставку для горячей крышки котла с горячей водой) удалось-таки .
А потом была найдена страница с куклами. И началось.
Сомневаясь, дрожащими руками, я нажала заветную кнопочку «сделать заявку» на страничках с куклами – актёрами театра Кабуки. Они не новые, но в очень хорошем состоянии – 2000 иен за одну и 4000 иен за композицию из двух кукол. Плюс доставка. Но это совсем немного за такую красоту. Я попросила, чтобы их прислали одной посылкой, на что получила вежливый отказ. «Ну нет так нет», - подумал счастливый глупый гайдзин и начал ждать, попутно прикупив ещё нескольких кукол.

При покупке подобных вещей надо обращать внимание на все мелочи – сказала бы я сейчас, но тогда понятие размера, наличия ящика и прочие «мелочи» не привлекали внимания совершенно. Хотя тем, кто живёт на постоянном месте это возможно действительно неважно. Однако я забегаю вперёд.

Посылку приносили 2 раза – один, пока я была на работе и уже потом вечером, по заявке. Когда я открыла дверь, то сначала очень удивилась, а потом сильно пожалела молодого хрупкого юношу, который принёс мне ЭТО. Сразу поняла, почему их не прислали одной посылкой... извинилась, заполнила квитанцию и потащила добычу в дом.


В процессе распаковки комната основательно замусорилась... От этого мусора (картонных коробок, пенопласта и пупырчатой обёрточной плёнки) пока не получилось окончательно избавиться, поэтому во вторую комнату захожу редко. Зато теперь у меня есть такая красота!!!!!

Минус. Представьте, как везти это домой... Я вот пока не могу представить.

- это та кукла, которая одна


- а это композиция из двух кукол


Ну и сами они, уже без картона и пенопласта:



Чуть позже – про остальных кукол. С фотографиями.
П.С. Качество фоток после ужатия жуткое, дома переделаю.


@темы: лытдыбр, глупости всякие, в гнезде

URL
Комментарии
2010-04-12 в 14:29 

О! Превосходно! :hlop:

   

Гнездо совы

главная